РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, 
г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-06
факс: + 7 (843) 570-51-06
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: 5705106@expokazan.ru, 
expokazan@mail.ru
www.person-vl.ru
НОВОСТИ
Рынок фурнитуры для бытовой мебели демонстрирует рост на уровне 28% (26.06.09)
Развитие рынка мебельной фурнитуры непосредственно связано с множеством факторов, которые определяют общую тенденцию на данном рынке. Одним из наиболее значимых факторов является рынок мебели.

 На данный момент, российский рынок мебели является одним из самых конкурентных, где представлены и работают как крупные мебельные фабрики, так и множество небольших фирм-производителей. Объем рынка мебели увеличивается почти на 20% ежегодно. У России наблюдается достаточно большой потенциал развития отрасли. Наблюдавшаяся в последние годы высокая динамика производства мебели обуславливала значительный спрос на мебельную фурнитуру.

По данным маркетингового исследования рынка фурнитуры для бытовой мебели, темпы роста составили порядка 28%. Импортная продукция занимает большую часть на рынке фурнитуры для мебели, которая выигрывает у российских аналогов не только по цене и качеству, но и за счет ассортимента, соответствующего современным тенденциям. Стоит отметить, что импортная продукция не сокращает свою долю на рынке, а в стоимостном выражении наращивает свои объемы. Как отмечают специалисты, на низкую конкурентоспособность российской фурнитуры сильно влияют высокие издержки производства. Однако, несмотря на сильные позиции импортной фурнитуры, у российских производителей есть возможность увеличить конкурентоспособность своей продукции на внутреннем рынке, используя текущую экономическую ситуацию, учитывая девальвированный рубль и, как следствие, резко подорожавший импорт.

По материалам сайта www.bsmarket.ru
 
Rambler's Top100