РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, 
г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-06
факс: + 7 (843) 570-51-06
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: 5705106@expokazan.ru, 
expokazan@mail.ru
www.person-vl.ru
НОВОСТИ
КОНФЕРЕНЦИИ II МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА МЕБЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ MIFIC (30.07.08)

В рамках II Международного конгресса мебельной индустрии (MIFIC), который продолжает свою работу на выставке «Мебель-2007», состоялась конференция «Дизайн как инструмент 21 века». Организаторами конференции выступили Издательский Дом «Ноосфера СПБ» и компания Lumiknows.

 

В конференции наряду с отечественными дизайнерами приняли участие и зарубежные профессионалы, среди них - вице-президент RED DOT Элмар Шулер (Германия), директор Design Continuum Брюс Файфилд (Италия), руководитель программы промышленного дизайна Ричард Барретт (Великобритания), главный редактор журнала «World Furniture» Паола Говони (Италия).

 

Кто потребитель и как проводить дизайн-исследование? Сколько тратят на дизайн лидирующие компании в мебельной отрасли? Как создаются хиты мировой мебельной индустрии? - вот только некоторые вопросы, на которые получили ответ участники конференции.

 

Профессор, основатель компании ProductFirst Джон Боулт (Великобритания) провел мастер-класс, на котором рассказал о создании идеального дизайн-брифа для мебельной индустрии.

 

Интересный диалог состоялся между представителями ведущих компаний российского мебельного рынка и зарубежными специалистами на круглом столе на тему «Дизайн сегодня: от выполнения тактических задач к решению стратегических проблем бизнеса».

 

Вопросы, которые обсуждались на конференции «Мебель­ная промышленность; комплектую­щие, материалы, компоненты для производства мебели», продиктова­ны повседневной практикой отечес­твенных и зарубежных производителей мебели. Участники конференции познако­мились с современными технология­ми лакирования, открыли новые возможности в дизайне с использованием облегченных конструкций. Накопленным опытом поделились представитель института IHD Ингрид Фукс (Германия), специалисты компаний «Hettich» (Германия), «Слотекс»  и «ШКОМ» (Россия).

 

Конференция «Tekhnodrev Fur­niture: технологии, оборудование, и инструмент для производства ме­бели» была посвящена проблеме приня­тия комплексных решений в области технологий и оборудования для мебельной и деревообрабатываю­щей промышленности. Своими идеями и разработками в области мебельного производства, и в част­ности его организации, поделились эксперты деревообрабатывающей и мебельной промышленности, спе­циалисты крупных мебельных фаб­рик и заводов, производители и ди­леры оборудования ведущих евро­пейских марок. Они рассказали, что же нужно для производства хорошей мебели, на каком оборудо­вании она должна изготавливаться, а также, какие решения необходимы в области автоматизации мебельного производства.

По материалам сайта meb-expo.ru

 
Rambler's Top100