РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, 
г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-06
факс: + 7 (843) 570-51-06
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: 5705106@expokazan.ru, 
expokazan@mail.ru
www.person-vl.ru
НОВОСТИ
В Казани прошла выставка мебели (30.07.08)
В Казани прошла выставка мебели! (07.06.08)
С 3 по 6 июня в Выставочном центре «Казанская ярмарка» проходила 10-я международная выставка «Интермебель». Этот выставочный проект является ведущим отраслевым мероприятием в Поволжье и позволяет наглядно продемонстрировать последние достижения в сфере мебельной и деревообрабатывающей промышленности. О высоком уровне организации данного проекта говорит тот факт, что в 2001 году Российский Союз выставок и ярмарок (РСВЯ) удостоил выставку «Интермебель» своего Знака, а 2002 году выставка была одобрена Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI), что подтверждает соответствие этого смотра мировым стандартам.
Выставка, организованная Выставочным центром «Казанская ярмарка» и ОАО «Центрлесэкспо», прошла при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и Мэрии города Казани.
За девять лет проведения выставки «Интермебель» её участниками стали фирмы и предприятия из 30 стран мира и более 80 городов России. В этом году в выставке приняли участие более 100 компаний, работающих в мебельной и других профильных отраслях из 29 городов России: Екатеринбурга, Казани, Кирова, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Чебоксар, Череповца.
Среди участников выставки: ООО Мебельная фабрика «Лотус», мебель которой можно увидеть в салонах-магазинах от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Челябинска, в Казахстане, Украине, Белоруссии; ООО «Озерская Фурнитурная Компания», производитель ортопедических матрасов; ООО «Предприятие Развитие» (г. Казань) - изготовитель художественных витражей и шкафов-купе; ООО «Металл-групп» (г. Москва) - изготовитель металлической мебели и стеллажей; Фабрика мягкой мебели «СТРЭК-тайм» (г.Тула); Мебельная фабрика «Гелиос» (Республика Татарстан); компания «Северсталь-Мебель» (г.Череповец); ООО «Гобелен Клуб Казань» - компания, создающая копии шедевров ткаческого мастерства и изготавливающая фамильные портреты на заказ; ООО «Ками-станкоагрегат» (г.Москва) - поставщик деревообрабатывающего оборудования от ведущих производителей; компания «Mebel&Zeit» (г.Казань) - производитель мягкой мебели; компания «МДМ-комплект» (г.Казань) - поставщик мебельной фурнитуры, комплектующих и кромкооблицовочных материалов ведущих мировых и российских производителей; ООО «Према» (г.Уфа) - производитель мебели для общественных помещений; ООО «Милези» (г. Казань) - поставщик лакокрасочных материалов для дерева марки Milesi; ЗАО «Вудсток» филиал в г. Казани - поставщик пиломатериалов; ООО «РЕХАУ», филиал в г. Самара - поставщик комплектующих на полимерной основе для производства мебели; ООО «Аквилон» - производитель столярных плит и многие другие.
Разделы выставки представили практически все направления мебельной и деревообрабатывающей промышленности: мебель для дома и офиса, мебель из ивовой лозы, мебельные фасады, деревянные изделия, деревянные лестницы, комплектующие, художественные витражи для мебели, лакокрасочные материалы для дерева, матрасы, стеклянные столы, фурнитура, пиломатериалы, оборудование для производства мебели, искусственные камни, и многое другое. Экспозиционная площадь выставки составила 1130 кв.метров.
Центральным событием выставки стал мебельный конкурс «JIHAZ-2008» (Жихаз-2008).
В рамках деловой программы прошли семинары: «Обзор современного рынка кромкооблицовочных материалов», организатором которого выступила компания «МДМ-комплект» (г. Москва) и «Хеттих в современной кухонной мебели», организатором которого выступила компания «Альфа-Холдинг» (г.Казань), а также состоялся мастер-класс для дизайнеров, подготовленный журналом «Интерьер по полочкам» (г.Казань).
Прошедшая выставка «Интермебель» стала ведущим деловым мероприятием для специалистов, работающих в сфере мебельной и деревообрабатывающей промышленности и главной площадкой для деловых встреч, заключения договоров и поиска новых партнеров.

 
Rambler's Top100