РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, 
г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-06
факс: + 7 (843) 570-51-06
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: 5705106@expokazan.ru, 
expokazan@mail.ru
www.person-vl.ru
НОВОСТИ
МАЙ 2016. НЕ ТОЧКА, А ЗАПЯТАЯ (30.05.16)

     
Еще одной премьерой миланской недели дизайна от фабрики Olivari, наравне с Marilyn, стала Virgola от израильского архитектора Рона Гилада. Прям не год, а действительно плеяда нового. Мы уже рассказывали про первый опыт работы компании с архитектором из Китая, а теперь, снова впервые, имя с земли обетованной. На этот раз серия ручек Virgola, как и весь архитектурный дизайн, разрабатывались специально для проекта частного дома на красивейшем озере Гарда, расположенного невдалеке от Вероны.


В основе внешнего облика ручки лежат две идеи. Первая заключается в эстетике и наследии. С исторической точки зрения, обратный скос, который выделяет модель Virgola, не что иное, как романтичные акценты классических интерьеров и предметов одежды прошлых веков. Подобные решения можно легко встретить на античных перилах или металлических бляшках. Вторым мотивом стала функциональность и эргономика, заключающимся в классической Г-образной форме рукояти, изготовленной из круглого латунного стержня. Такая форма является универсальной, как для крупной мужской или нежной женской руки, так и небольшой руки ребенка, обхват всегда четкий и надежный. Тонкий дизайн ручки Virgola является современным переосмыслением исторического видения, сохраняя при этом легендарное очарование.

 

 

Во время Salone del Mobile Рон Гилад и Olivari представили фурнитуру Virgola на тонком основании Bassa, в точном соответствии с последними технологическими решениями, в отделках классического полированного и матового хрома, а равно и в матовой супернержавеющей стали или матовом суперантраците. Можно предполагать, что данные покрытия могут дополниться и другими вариантами, но об этом не сейчас.

Модель Virgola совсем не конечная точка в представлении новинок коллектива из Боргоманеро, благо и перевод этого имени символизирует именно запятую, что, кстати, и отражает форма самой ручки, поэтому мы не ставим точку в новостях промышленного дизайна прославленной компании, сохраняя интригу на будущие премьеры этого года…

 

 

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

 
Rambler's Top100