РУС 
 
 ENG 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, 
г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел./факс: +7 (843) 570-51-06
факс: + 7 (843) 570-51-06
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: 5705106@expokazan.ru, 
expokazan@mail.ru
www.person-vl.ru
НОВОСТИ
Домики для кошек в виде достопримечательностей (04.07.16)
 
Голландская студия Poopy Cat, специализирующаяся на создании картонных домиков для кошек, придумала новую остроумную коллекцию в виде мировых достопримечательностей, в которую вошел и собор Василия Блаженного.



Голландцы Poopy Cat занимаются созданием картонных домиков для котов уже несколько лет. Все началось с того, что маленький котенок основателя дизайн-бюро Томаса Влеса облюбовал картонный мешок из под наполнителя кошачьего туалета и не хотел с ним расставаться. Кошки, как известно, вообще любят картонные коробки. А вот владельцы не всегда согласны украшать ими гостиные своих нарядных домов. Томас решил поработать над внешним видом коробок, так, чтобы и кошки могли радоваться уюту, и чувство прекрасного хозяев не слишком страдало.
Результатом стало возникновение небольшой студии, регулярно предлагающей разные дизайны картонных домиков "сделай сам": они приходят в плоской упаковке, дальше хозяева складывают их на манер пазла, а кошки наслаждаются персональным домиком и новой игрушкой.





Все домики делаются из картона, но, по уверениям создателей, они очень крепкие и прослужат долго. А когда они рассыплются от кошачьего веселья в труху – вреда для экологии не будет никакого. За этим здесь внимательно следят.
Самая последняя коллекция вышла особенно остроумной: она включает в себя 7 достопримечательностей, собранных со всего света: от Эйфелевой башни до египетской пирамиды, от Тадж-Махала до Белого дома. Вошла в коллекцию и московская экзотика – собор Василия Блаженного, который прекрасен не только нарядными куполами и множеством окошек, в которые может посмотреть кошка, но и тем, что внутри подвешен колокольчик для кошачьих игр – действительно, что за собор без колокола.
Девиз студии "Инновации. Экологичность. Веселье". Последний пункт Poopy Cat реализуется наиболее убедительно.

 
Rambler's Top100